мечта

titishina


Das Gedankenspiel

Die Freiheit ist wie das Meer


Previous Entry Share Next Entry
10 км
мечта
titishina
Сегодня ровно год, как я впервые в жизни пробежала 10 км) Произошло многое, случилось многое и изменилось многое (: Но радует то, что бегать я не перестала, а даже наоборот бегаю с большим азартам и за этот год удалось значительно улучшить свой результат от позорного я бегу, а Женя идет рядом в начале апреля, до 10 километров за 1 час в августе. Конечно для кого-то это покажется медленным, но для меня сбросить 20 минут с моего результата кажется практически нереальным)
Не все было гладко. Чтобы бегать долго, пришлось научится держать темп ( особенно в самом начале, когда так много сил и хочется лететь-бежать). За это кстати большое спасибо моему другу Вове - бывали дни когда он не то что словом, он делом меня тормозил ( просто брал за майку и держал)) И это человек, который бегает 4.30 километр, спокойно плелся мои 6 и еще медленнее)
И ходить на йогу!) Теперь это не только в удовольствие, но и впользу - мне чтобы хорошо бегать, нужну хорошо тянуться (: тогда ни колени, не лодыжки не болят! Собственно мой рекорд в километроже был поставлен в воскресения, после 5 раз занятий йогой на этой неделе. Бежалось прекрасно и добежав, я поняла, что если было бы нужно еще немного навернула бы) Чудеса!
Еще определенно легче бегать после гор. Организм привыкший быть на высоте выше 3000 метров, попадая на равнину крепко обалдевает от количества кислорода и кажется, что ты просто летишь и по сравнению с нагрузками в походе пробежать 10 км не такая уж большая проблема)), Но бег и помогает и мне даже трудно себе представить как бы я забиралась с моих огромным рюкзаком наверх, если бы не тренировки! Подъемы часто были очень выматывающее. На второй день похода мы набрали 800 метров по высоте. Мы это сделали и это здорово! Но если бы кто-то мне сказал об этом раньше - я бы ответила, что они с ума сошли. Без акклиматизации, с тяжелыми рюкзаками пилить с 2400 на 3200 просто жесть. Вообщем спасибо тренировкам - просто спасли) Кстати изначально мотивация бегать была именно такая - чтобы в походе было легко и это помогало вставать на тренировки. Вставать, когда дождь или лень, когда неохота, когда может лучше сладенького поесть или еще что - была цель и она вела. Но тут неожиданно для себя я поняла, что походы походами, но бег превращается в свою какую-то совершенно независимую и осязаемую цель. Это радует. Это дает силы, когда кажется уже некуда двигаться.
Каждый день я чувствую, как эта цель меняет меня. Делает более собранной, ответственной, раслабленной и простой. Ведь бег это так просто - просто бежишь. Можно пойти с людьми побегать и потрепаться, можно пойти самой и подумать! О сколько я поняла и осознала за мои самостоятельные пробежки))
Еще мне кажется, что я стала более последовательной. Раньше у меня было совсем детское понимание, что все должно получится сразу, а если нет - то я в растройсте. Мне хотелось быстрых результатов, я просто не умела и не хотела работать долго и методично - результат сейчас и все! Поэтому когда Женя мне сказал, что это нормально, когда поначалу трудно, что всем трудно и даже великий бегун тренировался не один год, чтобы так бегать ( хотя наверное есть исключения) и он тренировался (: И это простая истина примерила меня с мыслью, что быстро нахрапам, как я это всегда делаю - не получится, а получится планомерно и постепенно. И да возможно мне нужен план, возможно мне нужен режим тренировок и ему следовать, нужно работать и все получится. Вот что именно было в этих словах - трудитесь и получится) Так как сразу не получится и понадобится время для этой цели, я научилась получать удовольствие именно от самого процесса иногда просто забивая на результат. Я поняла, что когда я все время думаю о результате, то становлюсь нервной, на тренировке все время  смотрю на часы, но парадокс именно в том, что когда забиваешь на время - бежишь быстрее))
Сейчас этот принцип не только в йоге и беге, но и в обычной жизни. Многие вещи, которые меня раздражали раньше теперь доставляют мне удовольствие! Не могу представить, чтобы раньше я получила удовольствие от валяние шарфа в течение трех дней ( максимум три часа) да еще в присутствии двухлетного карапуза рядом, который то и дело пытается наступить на разложенную тобой шерсть или покататься уже по намыленному изделию! Но как не странно это событие запечатлелось в памяти - как одно из лучших летних воспоминаний: мы много смеялись и вообще обстановка была очень теплая и спокойная!)) Зная меня мама этого прекрасного ребенка, Иринка, предположила, что я еще в течение 10 лет после такого экшена детей не захочу) Но на удивление мой организм принял это как естественное течение жизни)) Понять это было очень приятно!

Ну а как же отметить год с 10 км?
Год йоги был отмечен на йоге, а год бега бегом в 10-ку) Неожиданно пошел дождь и промочил меня, я была уставшая после долгого дня, но очень уж хотелось отметить этот праздник, я одела кросы и потащилась на улицу!(:
Tags:

?

Log in